Не всегда родственники индивидов, страдающих от нарко- или алкозависимости понимают, каким именно должно быть правильное лечение. Свой выбор клиники многие основывают на обещаниях быстро вернуть человека к нормальной жизни. Иногда дилетанты, которые делают ставки не на качество, а на количество, предлагают лечение по очень низкой цене. Не торопитесь с выбором, изучите программу, которую предлагает центр, а также почитайте отзывы на различных независимых форумах, а не только на сайте самой клиники, где негативные комментарии, как правило, удаляются.

Что важно знать?

Если ваш близкий человек попал в беду и стал зависимым от пагубной привычки, то не стоит надеяться, что вы самостоятельно сможете его вытянуть из этой пропасти. У вас для этого нет нужных знаний и навыков. Лучшее, что вы можете для него сделать, это найти правильную клинику. Выбирать центр психологической помощи необходимо если:

  1. Имеется ли вся документация, которая подтверждает легальность осуществляемой деятельности.
  2. В штате есть такие квалифицированные специалисты, как психотерапевты, психологи, коучи, психиатры и аддиктологи.
  3. Психологическая помощь оказывается после подписания двухстороннего договора.
  4. Проводятся качественные диагностические мероприятия, которые позволяют чётко определить стадию проблемы. Это позволяет проводить лечение по индивидуально составленной концепции.
  5. У клиники есть чётко структурированной программы.
  6. При выборе терапии есть возможность обратиться к разным специалистам.
  7. Схема психологической помощи осуществляется комплексно, затрагивая все 5 сфер развития: социальную, психоэмоциональную, духовную, интеллектуальную и физическую.

Если все перечисленные аспекты соответствуют действительности, то смело можно останавливать свой выбор на таком центре и быть уверенным в том, что будут положительный результат.

Качественная программа реабилитации

Центр реабилитации "Альтера" предлагает своим клиентам разноплановые программы. Благодаря тому, что они разные, есть возможность подобрать для каждого пациента, в зависимости от того, насколько сильна его зависимость, нужную методику. Также весомыми преимуществами являются:

  • хорошее сбалансированное питание;
  • наличие тренажёрного зала;
  • комфортные условия проживания;
  • частные занятия с пациентами;
  • групповые психотерапевтические занятия.

Очень важно, чтобы программа реабилитации включала в себя работу в разных сферах. Это должен быть физический труд, творческие задания, эмоциональные факторы, а также развитие в когнитивной и поведенческой области. Предлагаемая нами программа включает в себя наиболее эффективные психокоррекционные методики, а также разнообразные модели психотерапии. Мы считаем, что для эффективного лечения очень важно осознание пациентом его проблемы. Для этого необходимо донести до него все знания о недуге.

Выздоровление в случае зависимости не может быть быстрым, это длительный период, в течении которого должна быть проработка всех ресурсов.

Лечение такого заболевания, как зависимость, в обязательном порядке должно осуществляться комплексно. Только поэтапная многогранная реабилитация даст необходимый положительный результат. Высокий уровень специалистов нашего центра позволяет помочь каждому пациенту адаптироваться к новой реальности и начать вести здоровый образ жизни.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2020 Altera-Med Все права защищены
На верх