Ru Ru

Цель терапии: выход агрессивности и другим негативным чувствам (работа над рисунками, картинами, является безопасным способом выпустить «пар» и разрядить напряжение), а так же исследовать внутреннее проблемы человека. Группа приняла активное участие в арт терапии, каждый был заинтересован в своей работе и качестве выполнения заданий.Исследование личности с помощью проективных методик Метод «Несуществующее животное» Цель: Главной целью Read More…

Большинство подростков хорошо знают такие вещества как «Спайс» и «Соль». Однако родители в этой области знают меньше своих детей. Поэтому наша задача — предоставить всем родителям информацию и подсказать как определить и своевременно обратиться за помощью. Спайсы представляют собой аэрозольную смесь, в которую добавляют синтетический наркотик (заменитель конопли). Это вызывает серьезную зависимость, от которой очень Read More…

Упражнения на тему — «сплочение коллектива» Цель: сплочение коллектива и построение эффективного командного взаимодействия. Задачи: ▪ Формирование и усиление общего командного духа, путем сплочения группы людей;▪ Развитие ответственности и вклада каждого участника в решении общих задач;▪ Получение эмоционального и физического удовольствия от результатов тренинга;▪ Осознание себя командой. 1. Упражнение «Я рад тебя видеть…» Цель: определение Read More…

Терапия на тему «Позитивное мышление» Цель: научить индивида принимать окружающую среду во всей многоликости и разнообразности, а не входить в противостояние с ней.Понять, как правильно справиться с возникающими трудностями, и уметь находить максимально возможное количество решений проблемных ситуаций. 1.Визит благодарности Закройте глаза. Представьте человека, который однажды сделал или сказал что-то, изменившее вашу жизнь к лучшему. Read More…

Пластилинотерапия – это мягкий и глубокий метод работы со своей личностью. Этот тренинг для тех, кому надоели негативные эмоции, и кто хочет вернуть себе спокойствие и умиротворение. Техника может с успехом применяться для профилактики и преодоления «синдрома профессионального выгорания», который хорошо знаком специалистам социальных профессий. Цель: научиться новому способу снятия напряжения, стресса, усталости; «выплеснуть» негативную Read More…

Азартные игры — это не финансовая, а эмоциональная проблема, и имеет при этом финансовые последствия. Для многих людей азартные игры кажутся безвредными, но это может перерасти в большущую проблему. Игровая зависимость — это прогрессирующая зависимость, которая имеет много негативных психологических, физических последствий и социальных последствий. Люди, которые живут с этой зависимостью, испытывают депрессию , мигрень Read More…

Практика врачей наркологов и психологов показывает две группы признаков употребления наркотиков: поведенческие и физиологические. Поведенческие признаки проявляются и заметны в первую очередь. Многие родители говорят — что это нормальное поведение подростка. Но не стоит на этом себя успокаивать. Рассмотрим первые признаки — Поведенческие: — скрытность ребенка, которая сопровождается учащающим количеством прогулок с друзьями— ребенок поздно Read More…

Марихуана — это некое растение, которое употребляют в виде листьев, цветков, стеблей и семян. Содержит химические ТГК и другие подобные соединения. Марихуана является наиболее часто используемым незаконным наркотиком в Украине и в Мире. Ее использование широко распространено среди молодежи. Легализация марихуаны для медицинского использования или использования в рекреационных целях взрослых во все большем числе государств Read More…

Как люди становятся зависимыми от лекарств? Лекарства, отпускаемые по рецепту, являются ведущим источником наркомании в Мире, при этом здравоохранение заявляет, что злоупотребление наркотическими средствами по рецепту возросло до уровня эпидемии. Согласно Ассоциации «Партнерство для мира, свободное от наркотиков» «15 миллионов человек ежегодно становятся зависимыми от лекарств по рецепту, а 52 миллиона человек злоупотребляют отпускаемыми по Read More…

1. Держите себя в покое Не дайте понять ребенку, что обеспокоены. Понаблюдайте за ребенком — за его влечением и время провождением. 2. Покажите визуальные примеры. Обязательно рассказывайте и показывайте последствия употребления наркотиков или алкоголя на примере других детей/ соседей/ родственников или из новостей. Убедитесь, что ваши дети видят результаты злоупотребления наркотиками. 3. Обсуждайте и будьте Read More…

НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Оставьте заявку прямо сейчас