Ru Ru

Суть кодирования от наркозависимости

В большинстве случаев лечение наркомании кодированием подразумевает вшивание под кожу специальной капсулы, в которой содержится раствор налтрексона – это блокатор рецепторов удовольствия. С помощью данного вещества рецепторы, служащие для получения удовольствия от принятия дурмана, становятся «нечувствительными». В результате пациент после употребления наркотика не чувствует эйфории и спустя какое-то время сам понимает, насколько бессмысленным является данное занятие. А самое главное – человек избавляется не только от физической, но и психологической зависимости, которая представляет огромную опасность.

Как показывает практика, многие больные после прохождения лечебного и реабилитационного курса сталкиваются с крайне тяжелым психическим состоянием, которое нередко длится целый год. В этот период многих одолевают срывы, поскольку еще остались воспоминания о былом «кайфе». Реальным решением в такой ситуации станет закодировать наркомана и вшить капсулу в область лопатку – туда, откуда ее будет проблематично самостоятельно вытащить. Вещество имеет разный срок действия – от 1 до 6 месяцев. Родственники пациента могут сами выбрать срок кодирования.

Вышеописанная процедура является успешной в том случае, если во время действия налтрексона пациент не столкнулся со срывом. Уровень эффективности также напрямую зависит от того, насколько сильно пациенту хочется жить трезво. Идеальнее всего данный метод сочетается с психотерапией и продолжительной реабилитацией в условиях специализированного центра.

Возможно ли закодировать наркомана?

НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ!

Оставьте заявку прямо сейчас




    Почему кодирование лучше дополнять комплексным терапевтическим курсом?

    Сегодня многие интересуются, можно ли закодироваться от наркотиков? Ответ на этот вопрос является положительным, однако следует понимать, что кодирование — точно не самый простой и оперативный метод ликвидации пристрастия. Согласно статистическим данным, у многих закодированных пациентов появляются рецидивы, поэтому они вновь начинают принимать дурман. Кодирование – это явно не стопроцентная гарантия продолжительной ремиссии и восстановления от зависимости.

    Квалифицированные и опытные доктора наркологических клиник уже давно смогли убедиться в том, что самый эффективный метод лечения — комплексная программа в условиях наркологической клиники, в которой сочетается медикаментозная, психологическая помощь с кодированием. Преимущества такой терапии весьма очевидны:

    • Лечение основано на сознательном решении наркомана избавиться от болезни.
    • Пациент поддерживает мотивацию вылечиться и бороться с недугом.
    • Терапия подразумевает стопроцентную анонимность и конфиденциальность.
    • В конце программы практикуется реабилитация для предотвращения срывов.
    • Специалисты поддерживают не только больных, но и их родственников.

    Таким образом, частная клиника станет идеальным решением проблемы, ведь здесь свою работу выполняют опытные врачи-наркологи и психологи, помогающие многим зависимым вернуть здоровую и полноценную жизнь.