В дикой и посевной конопле содержится около 60 каннабиноидов; часть из них считаются биологически активными. Из конопли кустарным образом делают препараты, применяемые для изменения сознания. К ним можно отнести анашу, марихуану, гашиш. Марихуана - это наркотик для курения, изготовленный из листьев, цветков и стеблей конопли. Гашиш – вещество, которое изготавливают из конопляных смол. Конопля растет во многих регионах земного шара, ее легко взращивать, и ее стоимость относительно невысокая, что привлекает множество людей с наркотической зависимостью и приводит к повсеместному распространению каннабиноидов. 

Нередко бывает, что опасности от марихуаны курильщики не ожидают, так как считают ее «легким наркотиком». Это опасный миф, ведь на самом деле зависимость от любых наркотических средств приводит к разрушению личности, к деградации на физиологическом и психологическом уровне. Просто некоторые наркотики сильнее проявляют свое негативное действие на организм, разрушая его, и мгновенно вызывают зависимость, а значит – процесс наркоманизации происходит быстрее. В частности, это касается наркотиков синтетического происхождения. 

Первая фаза каннабиноидного опьянения: возбуждение, легкость мыслей, желание общения и выражения мыслей, искаженное восприятие пространства и нарушение ощущения тела, дереализация и деперсонализация. Эти яркие ощущения хочется повторять, именно поэтому человек опять и опять курит марихуану, что и приводит к развитию зависимости. 

Вторая фаза каннабиноидного опьянения характеризуется мышечным угнетением, развитием тревожности и страха, ухудшением настроения, повышением аппетита и развитием сонливости. 

При тяжелой форме психотического опьянения каннабиноидами (из-за передозировки или же из-за индивидуальной непереносимости) может развиться помрачение сознание, могут появиться галлюцинации слухового или визуального характера, из-за которых человек становится потенциально опасным для окружающих людей.

Находящийся в наркотическом опьянении человек теряет связь с окружающей реальностью, отрешается от нее, перестает контактировать с людьми. Длительность психоза может составлять несколько суток. Иногда человек может самостоятельно выйти из такого состояния, но лучше всего, если близкие обратятся за помощью в наркологическую клинику. Врачи смогут вывести человека из этого состояния с помощью медикаментозной поддержки.

Зависимость от марихуаны развивается через несколько месяцев или полгода после начала курения, в зависимости от частоты курения. Толерантность к марихуане возрастает, без нее наркозависимый человек уже не может прожить, так как начинается фаза компульсивного влечения к марихуане. Те, кто употребляет каннабиноиды много лет, в конце концов, приобретает так называемый синдром отсутствия мотивации. Характеризуется амотивационный синдром тем, что человек теряет интерес ко всему, что происходит в жизни, фокус его внимания сосредоточен только на том, чтобы употребить новую дозу наркотика.

Лечение в наркологической клинике сможет избавить наркозависимого человека от его пагубной страсти, но только при его осознанном желании вернуться к нормальной жизни. После диагностики и проведения необходимых анализов, врачи-наркологи назначат детоксикацию и фармакологическую терапию, направленную на устранение последствий наркомании. 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх