Эксперты предупреждают, что курение табака (сигарет) напрямую связано с двумя основными причинами слепоты, а именно с катарактой и дегенерацией желтого пятна.

По словам доктора Хоанг Куонга - табак или сигара содержат более 4000 различных высокоактивных веществ, таких как смола, соединения углеводородов, формальдегид, окись углерода и многие другие тяжелые металлы ... по причине которых повреждение легких и сердца очевидно.

По словам доктора Куонга, курение табака снижает концентрацию кислорода в роговице, постепенно теряется прозрачность и превращается в катаракту. А высокотоксичные тяжелые металлы также накапливаются в составе роговицы.

 

Риск катаракты у курильщиков вдвое выше, чем у некурящих.

У курильщиков риск дегенерации желтого пятна в 2-4 раза выше, чем у некурящих. Токсические факторы, присутствующие в табаке повреждают удерживающий кровь барьер, уменьшая приток крови к тканям сетчатки.

У курящих беременных женщин - риск развития бактериального менингита у их будущих детей в пять раз выше, чем у не курящих. Кроме того, все больше и больше становиться недоношенных детей с низкой массой тела при рождении среди курильщиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 17 миллионов человек умирают каждый год от 17 видов рака, которые связаны с курением.

Чтобы улучшить качество жизни, каждый из нас должен сознательно отказаться от курения вообще или не курить в домах, на рабочих местах и ​​в общественных местах.

Откажитесь от курения там, где дети и старики, и напоминайте всегда друзьям, когда курите на людях!

 

Не каждый в состоянии самостоятельно отказаться от курения.

В большинстве случае самым эффективным считается - лечение этой вредной привычки в стационаре наркологической клиники под присмотром врачей!

 

Бросить курить сложно, но возможно!

 

Получить бесплатную консультацию у врача нарколога - +38 (067) 413 34 21 

 

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх