Этапы развития женского алкоголизма

Если проигнорировать все физиологические отличия в женском и мужском организме, то течение и развитие алкогольной зависимости в обоих случаях практически не отличаются. Во всех случаях алкоголизм приводит к окончательной деградации личности и замене всех жизненных целей только на одно ‒ как бы найти чего-нибудь выпить.

Учитывая все вышесказанное, при интересе к вопросу, на сколько страшен женский алкоголизм, следует понимать, что любая алкогольная зависимость действует одинаково. Из-за нее рушатся жизни и целые семьи, поэтому принимать во внимания гендерные различия здесь неуместно.

Однако из-за того, что алкоголизм у женщин развивается быстрее чем у мужчин, заметить его признаки легче. Если вовремя обратиться в специализированное учреждение, то можно полностью избавиться от данного расстройства и вновь вернуться к нормальной жизни.

Специалисты разделяют 3 этапа становления алкоголизма:

  1. На первом зависимый человек постепенно начинает увеличивать дозы алкоголя. Он придумывает все новые причины, для чего ему необходимо выпить. Чаще всего это обычный стресс, однако в многие причины алкоголизма достаточно редко встречаются.
  2. На втором этапе начинается постепенная деградация личности. Человек отрицает свою зависимость, аргументируя это тем, что он может бросить в любой момент. Когнитивные способности организма постепенно снижаются, впрочем, как и физические.
  3. Третий этап алкоголизма олицетворяет абсолютную деградацию человека. Похмелья становятся все более сильными, а все желания человека сводятся лишь к одному ‒ найти алкоголь.

Женский алкоголизм отличается от мужского лишь скоростью развития. Однако это не делает его менее опасным расстройством. Именно оно является причиной многих поломанных судеб.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2020 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх