Заядлые алкоголики часто отрицают наличие проблемы, мотивируя это тем, что они могут бросить в любой момент. А репутация пива в нашем социуме настолько хорошая, что о признании подобной проблемы для «настоящего мужика» не может быть и речи.

Чаще всего на пивной алкоголизм страдают именно мужчины, однако он встречается и у женщин. Симптомы у противоположных полов практически не отличаются с той разницей, что у женщин зависимость развивается быстрее. Причиной этого является то, что в женском организме на 10% меньше воды чем в мужском. Однако это позволяет лучше разглядеть первые признаки зависимости и при необходимости принять соответствующие меры и начать лечение.

Еще больше от пивного алкоголизма страдают подростки. Их зависимость развивается еще быстрее, а позитивные пример родителей только ухудшает ситуацию.

Этапы лечения пивного алкоголизма

Злоупотребление пивом не только ухудшает физическое состояние здоровье, а и приводит к психологическим изменениям. Человек начинает принимать алкоголь по поводу и без повода. Также очень часто зависимость от пива развивается вместе с зависимостью от другого типа алкоголя. Поэтому вопрос, чем отличается лечение пивного алкоголизма от обычного, имеет достаточно однозначный ответ ‒ практически ничем. Единственный фактор, который делает пивной алкоголизм менее опасным ‒ это более слабое действие алкоголя. Однако он полностью нивелируется тем, что люди пьют пиво в намного больших количествах.

Если пивной алкоголик сделал волевое лечение и признал наличие проблемы, то пришло время начать лечение. Оно проводится в несколько этапов:

  1. Детоксикация. Организм пациента уже привык к воздействию пива, поэтому врачам придется полностью избавиться от токсинов в теле. В этот момент проявляется абстинентный синдром, когда желание выпить наиболее сильное.
  2. Медикаментозное лечение. Определенные виды медикаментов позволяют укрепить здоровье и избавиться от последствий злоупотреблениям пивом.
  3. Психологическое лечение. Работа с психологами и психотерапевтами для укрепления психической устойчивости и остаточной победы над алкоголизмом.

Если вас интересует вопрос, сколько стоит лечение от пивного алкоголизма, то все зависит от каждого конкретного случая. Поэтому сначала следует пройти консультацию у соответствующего специалиста.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2020 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх