Что такое запойный алкоголизм?

 

Когда человек долгое время находится в состоянии алкогольного опьянения, он страдает от запойного алкоголизма. Ежедневный прием спиртного оказывает деструктивное влияние на все сферы жизни – это касается не только физического и психологического здоровья, но и конфликтов в семье и на работе.

 

Запойный алкоголизм представляет собой 2 стадию аномалию, известную в качестве наркотической. В этот период своим поведением пьяница действительно похож на наркомана. Алкоголик постоянно беспокоится поиском выпивки.

На данном этапе развития заболевания ликвидировать проблему самостоятельно практически нереально. В результате отказа от спиртного появляются сильные головные боли, тремор, тахикардия, а также психологические трудности в виде тревожных, апатичных, агрессивных состояний.

 

Для успешного избавления от абстинентного синдрома приходится вновь выпивать. Этиловый спирт прекрасно узнается организмом, что в итоге больному становится крайне сложно прожить без выпивки хотя бы один день. Запои с симптомами хронического алкоголизма проявляются на 2 стадии заболевания, на 3 они представляют собой постоянных спутников пьяницы.

 

О запойном алкоголизме свидетельствует хроническое опьянение наряду с невозможностью пребывания в трезвом виде, мыслями о выпивке и тяжелой интоксикации. Подобное состояния является крайне тяжелым, так как кроме катастрофических последствий для здоровья появляются социальные проблемы в виде увольнений, распада семьи, конфликтов в компании собутыльников.

 

Специфика лечения

 

Если резко выйти из запоя и не практиковать медикаментозную поддержку, наверняка появятся алкогольные психозы, галлюцинации, агрессивное поведение и даже бред. Поэтому настоятельно рекомендуется лечь в стационар, где специалисты обеспечат пациента уходом и оградят его от ежедневного употребления спиртного – только в таком случае удастся побороть пристрастие.

 

Чтобы снять состояние алкогольного опьянения, больной нуждается в полноценном сне. В данных целях врачи часто применяют снотворные по типу феназепама или реланиума. Для уменьшения токсичных симптомов от этилового спирта обычно ставятся капельницы, внутри которых находятся специальные очищающие препараты.

 

Следующий этап в лечении запойного пристрастия напрямую связан с быстрым выведением продуктов распада из организма. Для этого в обязательном порядке прописываются мочегонные препараты, а также назначаются нейролептики с транквилизаторами, чтобы купировать ключевые симптомы, снять судороги и подавить чрезмерную тревожность.

 

Ослабленный организм, конечно же, нуждается в поддержке. Чтобы нормализовать обмен веществ, врачи дают витамины В, С вместе с сульфатом магния, панангином, гепатопротекторами.

 

Когда специалисты выведут человека из забоя, он должен сразу обратиться к наркологу и психотерапевту, которые помогут поддерживать состояние трезвости и скорректируют психику.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх