Разновидности кодирования

 

Кодированием называют самые разные технологии, оказывающие воздействие на сознание для вызывания устойчивой неприязни к спиртным напиткам. К наиболее распространенным методикам относят следующие:

 

  • Медикаментозная. Зарекомендовала себя в качестве одного из наиболее быстрых и эффективных способов выведения из запоя. Так как подавляющее большинство не может избавиться от болезни самостоятельно, использование препаратов становится единственным верным решением проблемы. Однако не каждому подойдет этот вариант, ведь он нередко сопровождается опасными побочными реакциями.
  • Аппаратная. В данном случае используются лазеры. Весьма эффективный метод, легко ликвидирующий 1 и 2 стадии алкозависимости. Точно ориентированные лазерные лучи активируют определенные мозговые зоны, в результате чего память о пристрастии стирается. Так как физическая зависимость остается, рекомендуется использование этого способа наряду с медикаментозными методами.
  • Гипнотическая. Специалист воздействует на подсознание больного. В случае успешного прохождения сеанса пациент начинает негативно относиться к спиртному. Гипноз практикуется многими частными докторами, народными врачами. К сожалению, действует он не на каждого.

 

Отдельного внимания заслуживают психотерапевтические методики, в частности, техника Довженко, пользующаяся популярностью в странах СНГ. Она подразумевает эмоционально-стрессовое действие, во время которого человек вводится в измененное состояние сознания с чрезмерно высокой восприимчивостью. Далее специалист внедряет знания о деструктивных последствиях спиртного и убеждает поскорее отказаться от алкоголизма.  

 

Возможные побочные эффекты

 

Категорически запрещается практиковать самолечение, в частности, если планируется медикаментозная кодировка. Существует риск возникновения осложнений вместе с расстройством органических функций.

 

Психотерапевтический и гипнотический способы могут сбоить. Люди, отдаленные от медицинской области, полагают, что закодированные личности подвержены самоубийству. Научно доказать это не удалось. Пока что никто из закодированных и живущих трезво пациентов не совершал суицид.

 

Некоторые же придерживаются мнения, согласно которому закодированные мужчины склонны к измене своим женам. Объясняется это тем, что человек перестает пить и его приоритеты резко меняются, он ищет место для направления своей энергии. Многим пациентам хочется «наверстать» упущенные возможности в молодости. Если кодировке подвергается мужчина, в семье которого царит неблагоприятная обстановка, есть некоторая вероятность, что его будут интересовать другие женщины. Поэтому дамы, угнетающие супругов, постоянно недовольные, после кодирования могут столкнуться с семейными проблемами.

 

Таким образом, вне зависимости от того, какой метод кодировки выберет пациент, оно будет успешным лишь в случае обращения в проверенную клинику, осознанного выбора со стороны больного и полноценной поддержки от близких и родных. 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх