Признаки и последствия пивного алкоголизма

Главным признаком вышеописанного заболевание является ежедневное употребление хмельного напитка. Если выпивается более 0.5 литра в день, это уже говорит об утрате контроля. Примерно через неделю у человека ухудшается самочувствие, снижаются когнитивные функции, он начинает вести себя менее адекватно. Помимо всего прочего, формируется болезненное влечение к слабоалкогольным напиткам: даже если есть серьезные противопоказания, потребителю сложно остановиться, он продолжает пить спиртное каждый день. Очередной признак проявляется в треморе конечностей и атрофии кровеносных сосудов. К очевидным симптомам относят дрожание рук, ног, покраснения лица и других телесных частей, неспособность справляться со стандартными физическими нагрузками.

Последствия пивного алкоголизма – это то, к чему приводит регулярное употребление спиртного напитка. Речь идет о:

  • Дрожании конечностей. На определенной стадии заболевания кардинально меняется функционирование нервной системы.
  • Ухудшении почечной работы. Мочекаменная болезнь представляет собой опасное последствие пивного алкоголизма. Диагностирование недуга возможно лишь после сдачи анализов и УЗИ.
  • Стенокардии. Из-за дистрофии миокарда пропадает возможность перенесения сильных нагрузок, в раннем возрасте повышается шанс инфаркта.
  • Головных болях. Продукты алкогольного расщепления провоцируют сильные мигрени, возникающие утром. Потребитель принимает анальгетики для избавления от них, но стенокардия и мочекаменная болезнь лишь усугубляются из-за этого.
  • Запоях. В определенный период человек переходит к ежедневному употреблению пива по несколько раз.

Помимо всего прочего, пивной алкоголизм приводит к сильнейшей детоксикации. Отравляются ткани, кости, внутренние органы. Причем они страдают намного больше, нежели от принятия коньяка или вина.

Особенности лечения пивного алкоголизма

Лечение от пивного алкоголизма в первую очередь направлено на то, чтобы как можно скорее снизить побочные эффекты отмены употребления спиртного. Врачи выписывают пациентам препараты, основанные на бензодиазепине. С их помощью намного легче переживается алкогольный психоз, пропадают судороги и восстанавливается нервная система.

Что касается психологической помощи, то она состоит из индивидуальной, семейной терапии, мотивационных программ. Специалист ознакомится с основными причинами, почему мужчина начал пить пиво, разберется в семейных и рабочих проблемах.

 

Главная задача терапевтического курса – дать человеку понять, что алкоголизм является заболеванием и нуждается в лечении. Психотерапевт должен развить силу воли, мотивировать пациента поскорее выздороветь и вернуться в семью. Если с алкоголиком будут взаимодействовать грамотные врачи, лечение завершится успешно, а бывший зависимый больше никогда не будет употреблять пиво.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх