Первые шаги избавления от алкозависимости

Сперва пациента нужно вывести из запоя. Как известно, пьющие люди со временем уже не получают удовольствия от спиртного, но при этом не могут отказаться, поскольку без наличия в организме очередной дозы состояние лишь ухудшается. Специалисты выпишут медикаментозные средства, направленные на выведение из подобного состояния.

Далее снимается алкогольная интоксикация. Необходимо понимать, что из-за отравления большим количеством спиртных напитков страдает здоровье, человек приближается к гибели. С помощью устранения похмельного синдрома удастся нормализовать состояние организма, ведь алкоголики порой даже не осознают того вреда, который приносит спиртное, и продолжают активно употреблять его. Многие интересуются, за сколько дней организм очищается от алкоголя? Безусловно, все зависит и от стадии, но обычно для этого требуется около 1-2 недели интенсивной детоксикации.

Как сами пациенты, так и их родственники часто спрашивают, возможно ли излечение алкозависимости средствами, направленными на купирование запоя либо снятие абстинентного синдрома? Подобные препараты не способны устранить саму зависимость, но зато избавляют от последствий. Поэтому после того как удастся нормализовать физическое состояние, требуется проведение комплексной терапии совершенно иными способами.

Ликвидация пристрастия на психологическом уровне

Только квалифицированными психотерапевтам известно, как полностью отказаться от алкоголя и восстановить пациента. Их главная задача – помочь больным осознать механизмы, ведущие их к пьянству. Для этого используется несколько методов:

  • Анализ вместе с пациентом его жизни, поступков, поведения, последующая их коррекция.
  • Гипнотическое или трансовое воздействие, во время которого происходит внушение определенных установок.
  • Посещение групп взаимопомощи, где собираются лица, избавившиеся от алкозависимости.
  • Поддержка со стороны родственников, друзей и близких. Они помогают пьющему вернуть нормальный образ жизни, обрести смысл, почувствовать радость без угара алкоголем.

Что происходит с организмом при отказе от алкоголя? От непривычки он требует новой дозы, поэтому больной сталкивается с ломкой. Детоксикация позволяет избавиться от нее, однако этого мало для полного восстановления. Завершающим терапевтическим этапом считается реабилитация. В данный период продолжается лечение, однако оно постепенно переходит в менее активную фазу. Специалисты практикуют психотерапевтические программы, направленные на стабилизацию навыков поведения, в результате чего формируются адекватные действия пациента по отношению к спиртным напиткам.

Даже когда больной покинет пределы реабилитационного центра, он все равно сможет в любой момент вернуться и пообщаться с психологами, поделиться своими проблемами, спросить, как действовать в той или иной ситуации и так далее. 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх