Показания и противопоказания к процедуре

К основным показаниям для детоксикации относят наличие абстинентного синдрома и непосредственно терапию самого пристрастия. В зависимости от того, какие именно дурманящие вещества принимает пациент, нарколог посоветует тот или иной тип процедуры. Например, в случае с героиновой зависимостью практикуется ультрабыстрая опиоидная детоксикация. При курении марихуаны, употреблении амфетамина и синтетических наркотиков идеальным вариантом станет медикаментозная детоксикация. Если же срок зависимости не такой большой и пациент балуется «легкими наркотиками», то средства для детоксикации организма могут быть выписаны на дом. 

Необходимо осознавать, что вышеописанная процедура – это не универсальный метод лечения наркотической зависимости. Существует несколько противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться каждому. Речь идет о:

  • Беременности.
  • Эпилепсии.
  • Хронических сердечных заболеваний.
  • Тяжелых психических расстройствах.
  • Обострении язвы желудка.
  • Общем тяжелом состоянии пациента.

Для чего необходима детоксикация?

Когда человек употребляет наркотики, его организм начинает пополняться продуктами распада психоактивных веществ. Из-за этого больной отравляется, у него ухудшается внимание и память, провоцируется неадекватное мышление с галлюцинациями. В жировой прослойке токсины сохраняются на протяжении долгих лет – они в обязательном порядке должны быть выведены, ведь если вещества окажутся в крови, то опять спровоцируют тягу к запрещенным препаратам. Более того, большая концентрация ядов может быть смертельно опасной для жизни человека. Когда пациент захочет отказаться от алкоголя или наркотиков, то столкнется с мучительными ощущениями, однако препараты детоксикации организма позволят минимизировать боль.  

Квалифицированный персонал частных клиник профессионально занимается внутривенным введением медицинских препаратов. Они сопровождают пациентов до того момента, пока симптомы абстиненции полностью не исчезнут. На финальном этапе необходимо дополнительно обследоваться, чтобы определить результаты процедуры.

Как сделать детоксикацию организма? Все просто: нужно обратиться к менеджерам проверенного реабилитационного центра и записаться на прием. Они продиагностируют пациента, займутся разработкой индивидуальной терапевтической программы и расскажут о ней пациенту. По завершении самой процедуры ликвидируется физическая зависимость, но остается психологическая, поэтому важно не завершать лечение и продолжать активно взаимодействовать с грамотными врачами.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх