Как кодеин действует на организм?

Кодеиновый сироп, например, прекрасно справляется с задачей устранения приступов кашля. Не стоит забывать о том факте, что с помощью вещества можно лишь исключить признаки заболевания. Подобный факт легко объясняется воздействием вещества на определенные отделы головного мозга. Когда препарат принимается, сразу же блокируются рецепторы болевого симптома, что провоцирует дополнительный обезболивающий эффект и улучшает состояние, если присутствуют простудные заболевания.

Кодеин опасен как минимум тем, что в случае его активного употребления слишком сильно возбуждаются опиатные рецепторы центральной нервной системы. Прием небольшой дозы минимально воздействует на периферическую систему. Когда же употребляется чрезмерно высокая дозировка, сразу же оказывается деструктивное воздействие на системы организма. Больной сталкивается с эйфорией и чрезмерной расслабленностью, может кратковременно утратить память.

В чем содержится кодеин?

Ранее особой популярностью пользовался кодеин в таблетках. Также известно о существовании лекарственных средств, основанных на сиропе или каплях. Иногда препарат применяют для того, чтобы устранить головную или зубную боль, ликвидировать дискомфорт после травм или операций. Однако в данном случае кодеин должен быть частью состава, дополненного парацетамолом либо аспирином. Эффект от употребления заметен буквально спустя пару минут после приема – он сохраняется долгое время.

Солидная доза вышеописанного вещества содержится в препарате под названием Кодипронт. Форма его выпуска – сироп или капсулы. Средство дополняется фенилтолоксамином, имеющим седативный и антиаллергенный эффект. Благодаря применению лекарства кашель проходит примерно на 12 часов. Препарат используют, когда болеют гриппом, наблюдается бронхит, различные инфекционные заболевания и так далее. Его побочные действия напрямую связаны с повышенной сонливостью, быстрой утомляемостью, раздражительностью, головной болью, ухудшением зрения и так далее.

Кодеин содержится и в других медикаментах по типу:

  • Тетралгина. Убирает головную, зубную боль, симптомы ОРВИ. Если регулярно употреблять его, человек может столкнуться с пищеварительным расстройствами, повышенной сонливостью, тахикардией.
  • Нурофена Плюс. Способствует понижению жара, имеет обезболивающий эффект, устраняет кашель и так далее. Лекарство имеет большой список побочных эффектов, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед применением.
  • Панадеина. Направлен на избавление от головной, зубной боли, мигреней, артрита, лихорадочного синдрома, простудных заболеваний. Если употреблять медикамент в повышенных дозах, возможны аллергические высыпания.

Любой аналог кодеина, как и оригинальное вещество, представляет опасность для организма, если принимать его в неправильной дозировке. Именно поэтому настоятельно рекомендуется приобретать исключительно те медикаменты, где оно отсутствует. В таком случае можно будет обезопасить себя от деструктивных последствий.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх