Признаки и последствия заболевания

Признаки употребления амфетамина проявляются следующим образом:

  • Прием запрещенного препарата оказывает возбуждающее воздействие на человека – он стремится общаться, постоянно шутит и находит новые знакомства.
  • Спустя какое-то время вышеописанный эффект меняется на противоположный – появляется раздражительность, пессимистичность, депрессия.
  • Зависимые могут вести себя жестко и агрессивно – это выражается в их словах с мыслями и действиями. Больной перестает ощущать угрызения совести и считает, что ничего страшного в приеме дурмана нет.
  • Наблюдается активное развитие паранойи, в итоге человек представляет опасность как для себя, так и для окружающих.
  • После отказа от амфетамина развивается «синдром отмены», проявляющийся в ломке. Она провоцирует сильнейшие физические боли, вызывает расстройства в психологическом плане.

Наряду с любым другим стимулятором, амфетамин не дает телу внешнюю энергию, не вырабатывает ее (как это происходит во время сна или употребления пищи), а лишь использует собственные ресурсы, заложенные организмом на определенный срок.

Последствия амфетамина не заставят себя долго ждать. По завершении действия ощущается физическое и психологическое истощение. Не стоит забывать о побочных эффектах по типу ужасной усталости, обостренного чувства голода, раздраженности и агрессивности. Эйфорию заменяет депрессивное состояние – если недавно человек ощущал прилив сил, то сейчас он не способен справиться даже с самыми простыми умственными и физическими задачами.

Стационарное лечение амфетаминовой зависимости

Отравление амфетамином сильно вредит внутренним органам. Если произошла передозировка, необходимо в срочном порядке привозить пациента в стационар. Специалисты здесь пользуются препаратами, направленными на успокоение мозговых рецепторов и регулирование процессов организма. Лекарственные средства подбираются крайне тщательно, малоэффективные препараты практически не используются. Таким образом, удается добиться восстановления всех процессов жизнедеятельности с минимальным вредом для подорванного здоровья. 

Время действия амфетамина составляет пару часов, зато после формирования зависимости придется лечиться пару месяцев. Терапевтический курс в частной клинике подразумевает наличие психиатрической и лекарственной помощи. Основная задача лечения заключается в выведении препарата из организма и нормализации общего состояния. Чтобы достичь этой цели, нужно активно принимать препараты по типу транквилизаторов, нейролептических средств, адреноблокаторов. Назначением препаратов должен заниматься исключительно специалист.

Таким образом, зависимость от амфетамина напрямую связана с психическими проблемами, поскольку человеку хочется уйти от проблем современного мира. После реабилитации удастся адаптироваться в социуме, научиться решать проблемы стандартными методами без использования наркотиков.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх