Симптоматика заболевания

Героиновая зависимость является опасным недугом, о котором так или иначе слышали многие люди. Как утверждают врачи, такие наркоманы создают массу проблем для окружающих и могут быть невероятно опасными для социума, поэтому их нужно как можно скорее отправлять в реабилитационные центры.

Героиновый приход сопровождается стойким психическим и физическим пристрастием. Некоторые люди оказываются в капкане уже после первого употребления. К сожалению, от такой формы наркомании никто не застрахован. Очень важно своевременно понять, что у человека есть проблемы и сделать все возможное для оказания ему помощи. Для этого необходимо ознакомиться с симптомами зависимости и способами ее ликвидации.

Буквально через пару месяцев активного принятия героина больной перестает контролировать себя и готов на все ради получения очередной дозы. Желание изменения сознания – это все, о чем думает наркоман. Такие люди часто сталкиваются с передозировкой и умирают. Сколько живут героиновые наркоманы? Обычно не более 5-7 лет. Как же выявить человека, подсевшего на такой опасный дурман?

  • Его настроение постоянно меняется.
  • Глаза покрасневшие, зрачки сужаются, повышается слезоточивость.
  • Голос становится осипшим и хриплым.
  • Постоянно хочется спать, некоторые больные чрезмерно общительны.
  • Нарушается аппетит.
  • Зависимые часто просят деньги в долг.
  • Из дома пропадают ценности.

Признаки героиновой наркомании сопровождаются также «дорожками» от игл в области локтя, подмышек и паха. Если удалось выявить подобные симптомы, не стоит затягивать с обращением к квалифицированным специалистам, работающим в реабилитационном центре. Только в таком случае получится спасти жизнь оступившегося человека.

Специфика терапевтического курса

Главная задача терапевтического курса заключается в избавлении наркомана от желания принятия новой дозы. Достичь этого можно с помощью различных методик. При передозировке пациента в обязательном порядке нужно госпитализировать.

Часто люди интересуются следующим вопросом: можно ли полностью побороть героиновую зависимость? Ответ на него весьма однозначен: да, можно, но главное правильно подобрать лечение и мотивировать наркомана на скорейшее восстановление.

Лечение героиновой зависимости в стационарных условиях невозможно без комплексного подхода и последовательных этапов. Сначала снимается абстинентный синдром, затем практикуется медикаментозная терапия, а завершается курс психологической реабилитацией. Чтобы снять абстинентный синдром, необходимо принимать ряд медикаментозных препаратов, прекращающих расщепление героина в крови и провоцирующих его быстрый вывод. В результате организм перестает страдать от отсутствия дурмана.

Психологическая поддержка представляет собой основу для выздоровления. Настоятельно рекомендуется посещать групповую реабилитационную психотерапию, регулярно ходить на семейные сеансы и не забывать об аверсивной терапии. Если придерживаться всех врачебных предписаний и хотеть поскорее вернуться домой, обязательно получится восстановиться в максимально краткий срок.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх