Трудности в лечении игровой зависимости 

Когда многие люди слышат об игровых автоматах, у них сразу возникает ассоциация богатой жизни. В процессе игры каждому хочется добиться огромного успеха и моментально разобраться со всеми возникшими проблемами. На практике же лишь единицам игроманов действительно удается сколотить состояние на своем увлечении. Когда члены семьи осознают всю плачевность ситуации, они предлагают больному лечение игровой зависимости в автоматы на деньги. Естественно, он не соглашается и утверждает, что скоро отыграется и все наладится. Конечно же, вероятность выигрышей присутствует, но если не контролировать себя, добиться успеха в этом деле точно не получится. 

Одна из проблем лечения игромании заключается в том, что зависимый не хочет признавать свое увлечение деструктивным пристрастием. Ему кажется, что он старается для своей семьи по сравнению с алкоголиками и наркоманами. Игроманы являются весьма изворотливыми личностями, им хорошо известно, как манипулировать окружающими. Они легко убеждают, что им не хочется играть, но продолжают заниматься этим ради беззаботной жизни для близких и родственников. Уступать в таком случае точно нельзя, иначе это будет продолжаться долгие годы. Необходимо поговорить с человеком и донести до него, насколько сильно он нуждается в лечении. 

Очередная проблема кроется еще и в том, что далеко не всегда у близких есть доказательства, что человек продолжает погружение в свой яркий виртуальный мир. Если определить наркоманов и алкоголиков явно не составляет труда, то с игроманами все намного сложнее. До определенного момента даже не ощущаются финансовые потери, поскольку больной, даже не имеющий официальной работы, может набрать кредитов. Близкие узнают о проблеме только после разговора с коллекторами или судебными приставами.

Как бороться с игровой зависимостью на деньги, если человек отказывается от помощи и не считает, что у него имеется пристрастие? Единственным реальным выходом станет обращение в специализированную клинику. 

Специфика лечения зависимости от игровых автоматов 

Игромания является социальным заболеванием, с которым сталкиваются как сами зависимые, так и их родственники. Диагностировать недуг можно, учитывая комплексную оценку поведения человека, его игровую активность. Этим занимаются психиатры, наркологи, психотерапевты. 

Только профессионалам известно, как избавиться от игровой зависимости в автоматы. Лечение не подразумевает прием медикаментов (только в том случае, когда наблюдаются психические расстройства). Назначаются легкие седативные препараты, которые делают состояние более уравновешенным, помогают успокоиться и полноценно, качественно спать.  

Для вывода пациента из состояния влечения к игровым автоматам назначается групповая и индивидуальная психотерапия. Необходимо регулярно ходить на встречи, консультироваться со специалистами, обсуждать с ними свои проблемы. Со временем появится мотивация избавиться от недуга и зависимый поймет, насколько опасным было его деструктивное пристрастие.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх