Особенности реабилитации 

Реабилитация наркозависимых должна проводиться исключительно в специализированных заведениях, где грамотные консультанты и врачи помогают пациентам ставить новые цели и забыть о запрещенных препаратах. Больные, в свою очередь, берут на себя ряд обязательств и придерживаются их. Они мотивированы поскорее восстановиться и вернуться домой к своей семье. Благодаря созданию долгосрочных и краткосрочных целей удается полностью пройти лечебный путь и не сорваться. На этапе реабилитации психологи обучают пациентов принимать себя, ведь это главный шаг для выздоровления. Как только у человека появится желание измениться и кардинально поменять свой образ жизни, тогда можно будет рассчитывать на успешный результат. 

Многие интересуются, как проходит реабилитация наркоманов. Она представлена в разных формах. Например, многие специализированные клиники предлагают воспользоваться услугой частных консультаций. Зачастую такие сеансы назначаются раз в неделю или ежедневно. На них врачи помогают пациентам определить факторы психологического и эмоционального характера, которые поддерживают в правильном русле и позволяют идти по верному пути. Не стоит забывать о групповой терапии, которую с уверенностью можно назвать основной реабилитационной частью. 

Таким образом, если близкий или родной стал наркоманом, нужно как можно скорее обратиться за помощью. Лишь у квалифицированных специалистов будет реальная возможность окончательно побороть деструктивный недуг.

Принципы реабилитации

Реабилитационный курс всегда строится на нескольких ключевых принципах по типу: 

  • Комплексного подхода. Зависимость оказывает разрушительное влияние на множество личностных аспектов. Поэтому благодаря комплексному воздействию на каждый аспект удастся полностью излечиться.
  • Добровольности. Изменить поведение и образ мышления получится только тогда, когда имеется личная заинтересованность. Помощь должна предлагаться в добровольном формате.
  • Закрытых стационарных условий. Для ограждения больного от употребления дурмана, встреч с деструктивной компанией, конфликтов в семье и иного негативного влияния, рекомендуется круглосуточно проживать в стационаре, где строго контролируются все посещения.
  • Индивидуальной программы. Реабилитация пациентов пройдет быстро и эффективно, если учитывается специфика всех пациентов, начиная от возраста и заканчивая стажем употребления, состоянием здоровья.
  • Группе выздоравливающих. Когда совместно лечишься и проживаешь с другими пациентами, удается дополнительно мотивировать себя и заручиться моральной поддержкой. Помимо всего прочего, формируются важные навыки здорового общения наряду с решением конфликтных ситуаций.

Если родные после консультации с врачами поймут, как вести себя с наркоманом после реабилитации, тогда в доме получится создать благоприятную атмосферу и бывший зависимый точно навсегда забудет о запрещенных препаратах.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх