Стадии пивного алкоголизма у женщин

О наличии серьезных проблем можно говорить в том случае, если девушка принимает алкогольный напиток чаще двух раз в неделю. Из-за пива формируется сильное психическое пристрастие, которое с каждой стадией лишь увеличивается. Ключевой показатель начинающейся зависимости – это полное отсутствие чувства меры. Среди основных стадий выделяют:

  1. Первую. Дамы предпочитают не находиться в шумных компаниях и расслабляются с бутылкой пива в домашних условиях. Сначала это происходит раз в несколько дней, затем процесс потребления существенно учащается.
  2. Вторую. Женщина, страдающая от пивного алкоголизма, на регулярной основе увеличивает ежедневную пивную порцию и сталкивается с физической зависимостью. Она выпивает несколько бутылок каждый день, продолжает работать и заботиться о семье. Но со временем ей становится сложнее расслабляться и снимать напряжение, сбавлять агрессию к третьим лицам.
  3. Третью. В таком случае пивной алкоголизм у женщин последствия будут самыми страшными. На этой стадии дамы могут выпивать 10-15 литров пива в день, достаточно часто любимый напиток дополняется более крепким спиртным. Происходит разрушение мозга, поэтому женщина часто впадает в истерики, у нее страдает память и развивается слабоумие.

Как вылечить женский пивной алкоголизм?

Перед тем как приступить к терапевтическому процессу, необходимо определить признаки пивного алкоголизма у женщин и действительно убедиться в их наличии. Как показывает практика, у зависимых вырабатывает мощный психологический механизм отрицания. Они не желают признавать наличие проблемы. Очередная сложность заключается в следующем: даже близким неизвестно о наличии проблем с алкоголем у женщины, поскольку она скрывает свое пристрастие, понимая, что оно является неодобряемым в социуме.

  • Перед началом терапевтического курса следует побеседовать с дамой и убедить ее в пользе лечения, необходимости данного процесса. В противном случае можно не рассчитывать на какой-либо результат.
  • Далее понадобится врачебная помощь – специалист посоветует отличный реабилитационный курс, назначит ряд необходимых медицинских препаратов.
  • На курс терапии оказывают влияния разные обстоятельства, начиная от возраста пациента и заканчивая стадией зависимости. Существует большое количество методик, которые подбираются в зависимости от конкретного случая.

Как лечить пивной алкоголизм у женщин? Делать это нужно исключительно в комплексном формате – обследоваться, проходить детоксикацию, медикаментозно поддерживать организм, избавляться от психологического пристрастия и так далее. Основным терапевтическим принципом становится сознательный отказ от употребления спиртных напитков. В случае выполнения данного условия эффект будет положительным.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх