Признаки пивного алкоголизма 

Пивная зависимость сильно схожа с «водочным» алкоголизмом, так как настоящей угрозой становится не сам напиток, а содержащийся в нем спирт. Как показывает практика, любители пива при обращении в клинику имеют более запущенный вид по сравнению с теми, кто предпочитает крепкое спиртное. Пивной алкоголизм отличается признаками по типу:

  • Рыхлого тела.
  • Избыточного тела.
  • Тяжелого дыхания.
  • Мешков под глазами.
  • Синего цвета лица. 

Нередко появляется неустранимый специфический яблок, напоминающий моченые яблоки или ацетон. Это явно говорит о проблемах с поджелудочной железой и чрезмерно высоком уровне сахара в крови. Более того, зависимые сталкиваются со слабостью, поясничной болью. У мужчин резко снижается потенция, иногда она вообще отсутствует, оплодотворение становится практически невозможным процессом. Если употреблять пиво в чрезмерных количествах, тестостерон, являющийся мужским гормоном, перестанет вырабатываться и заменится на женский, из-за чего начнут расти грудные железы, расширяться таз и формироваться тучность.

Лечение пивного алкоголизма 

Пивное пристрастие зачастую приводит к тому, что пациент со временем интересуется и другими спиртными напитками. Он сталкивается с тяжелыми метаболическими нарушениями, нуждающимися в срочной терапии, поэтому лечение должно проводиться в комплексном режиме и начинаться с убеждения зависимого в том, что у него действительно есть проблемы и их следует как можно скорее ликвидировать. 

Лечение пивного алкоголизма явно не может основываться на «советах» от знакомых. Требуется проконсультироваться с наркологом, поскольку состав пива не только формирует сложную зависимость, но и меняет реакцию организма на лекарства. В амбулаторном порядке специалисты проведут детоксикацию, назначат диету и будут круглосуточно отслеживать состояние. 

Симптомы пивного алкоголизма точно пропадут лишь в том случае, если своевременно связаться с врачами наркологической клиники. Их главная задача – подобрать индивидуальный терапевтический курс, устранить признаки абстиненции, вывести все токсины и яды из организма. Благодаря психологической и социальной реабилитации нивелируется шанс возможных срывов в дальнейшем, а все деструктивные привычки заменятся положительными. 

Таким образом, под лечением подразумевают комплекс мероприятий, который невозможен без регулярного прослушивания лекций, общения с психологами, арт-терапии, семейной, групповой терапии и многих других методик. Во время выбора терапевтического направления всегда учитывается состояние пациента, его религиозные и этические соображения, а также стадия заболевания.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх