Стадии игромании 

Выигрыш всегда связан с яркими переживаниями и безрассудной верой в свои сверхъестественные возможности. Подобное ощущение хочется переживать снова и снова, из-за чего слабовольные люди постоянно участвуют в играх и надеются на очередную победу. Более того, формирование зависимости часто связывают с кинематографом, где нередко демонстрируются сцены с крупными выигрышами. Подростки, в свою очередь, постепенно становятся игроманами, когда каждый день находятся в компании, где ребята обсуждают квесты и стратегии компьютерных игр.

Перед тем как лечить игровую зависимость, нужно разобраться в том, какие стадии для нее характерны:

  • На первой стадии человек мечтает о больших выигрышах, постоянно повышает ставки, регулярно играет.
  • На второй стадии он берет огромные займы, уходит с работы, чтобы побольше играть, лжет близким, перестает оплачивать долги.
  • На третьей стадии многие разрывают с семьей и друзьями, раскаиваются, теряют работу, совершают незаконные действия.
  • На четвертой стадии зависимые сталкиваются с ощущением безысходности, раздумывают над самоубийством, появляются признаки безумия. 

Родственники должны как можно скорее связаться с врачами и спросить у них, как лечить игроманию, ведь этот недуг коварен тем, что зависимые переживают не из-за проигрышей, а невозможности продолжения игры. Во время самого процесса присутствует предвкушение триумфа, ощущается риск, появляется некая эйфория, сочетающаяся со страхом, что и представляет собой некий наркотик. После привыкания появляется желание играть «по крупному» и даже рисковать своей жизнью. 

Этапы лечения игромании 

Если действительно понять, как вылечиться от игромании и с какими врачами взаимодействовать, можно будет рассчитывать на отличные результаты: человек научится быть счастливым без игр, сможет контролировать себя, полноценно взаимодействовать с близкими и вести себя спокойно, не проявлять агрессию. Обычно терапевтический комплекс состоит из: 

  • Индивидуальных и групповых сеансов психотерапии, которые помогают пациенту понять, насколько пагубна его привычка и как важно поскорее ликвидировать ее, приобрести специальные навыки, уменьшить игровую тягу.
  • Использования под врачебным контролем медикаментозных лекарств, уменьшающих депрессивные проявления и улучшающих настроение, самочувствие.
  • Предупреждения рецидивов. Речь идет о группах поддержки, заменяющих деструктивный круг общения. Если появится хотя бы малейшая угроза срыва, пациент сможет обратиться к специалистам и проконсультироваться с ними.
  • Профилактических мер. Врачи настраивают больного на ведение здорового и активного образа жизни, внушают ему оптимизм и предлагают прекратить общаться с игроманами.

Специалисты, работающие в проверенных реабилитационных центрах, точно знают, как лечиться от игровой зависимости и какие действия для этого предпринимать. Если начать с ними сотрудничество, можно будет рассчитывать на положительный результат в кратчайшие сроки

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх