Что должно быть основой лечения?

Многие задаются вопросом: как лечат от наркомании? Вообще, для подобного терапевтического курса характерна своя специфика исходя из разновидности дурмана, дозировки и стажа злоупотребления, наличия тех или иных болезней и психологических проблем. Вне зависимости от стадии наркотического заболевания существуют определенные принципы, которыми должны руководствоваться все квалифицированные врачи. Только в таком случае они смогут рассчитывать на оказание полноценной помощи. Среди основных принципов эффективной терапии можно выделить: 

  • Согласие зависимого начать лечение.
  • Индивидуальный подход, который учитывает личностные особенности пациента, стадию недуга, тяжесть процесса, темп и степень заболевания и так далее.
  • Проведение комплексной терапии. Требуется воздействие на психологическую, социальную, физическую и духовную сферы. 

С учетом того, какой стаж злоупотребления дурманом, лечение может предусматривать как отдельные, так и комплексные медицинские мероприятия. В целом же качественный терапевтический процесс должен обязательно включать в себя следующие этапы:

  • Неотложная наркологическая помощь и полноценная детоксикация в случае передозировок, острых отравлений запрещенными препаратами.
  • Снятие абстиненции и ломки, физическое восстановление от наркотических веществ.
  • Терапия, избавляющая от психосоматических нарушений, появившихся в результате продолжительной наркотизации.
  • Предотвращение тяги к психоактивным веществам, последовательная ликвидация наркозависимости.
  • Реабилитационный период, ремиссия и профилактика срывов. 

К слову, перед тем как лечат наркозависимых, в обязательном порядке проводится диагностика, чтобы выявить существующие заболевания, определить, к какому наркотику пациент испытывает наибольшее пристрастие. На основе проведенных анализов происходит разработка терапевтического курса. 

Преимущества лечения в клинике 

Настоятельно рекомендуется связываться с частными клиниками, для которых характерно множество неоспоримых преимуществ. Речь идет об:

  • Индивидуальном подходе ко всем пациентам. С зависимым постоянно взаимодействует наставник, практикуется действенная терапевтическая методика.
  • Конфиденциальности. Третьи лица никогда не узнают о том, что тот или иной человек проходил лечение в клинике.
  • Ресоциализации. После выписки из центра специалисты помогают устроиться на работу или восстановиться в университете. 

Если вы понятия не имеете, как лечат наркозависимость, лучше сразу обратиться к компетентным врачам и задать им все интересующие вопросы. Самое главное во время терапии – добиться того, чтобы человек осознал следующее: наркотик не избавит от всех трудностей и проблем, наоборот, ситуация лишь усугубится и появится намного больше трудностей.

Некоторые интересуются и тем, как принудительно лечить наркомана. В данном случае необходимо осознавать, что в нашей стране запрещена терапия без добровольного согласия пациента, поэтому лучше всего поговорить с зависимым, рассказать ему о вреде наркотиков и мотивировать его таким образом поскорее восстановиться и вернуться в семью трезвым человеком.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх