Очень важно узнать Вам для начала о последствиях алкогольной зависимости, предложить свою точку зрения любимому человеку, чтобы обсудить лечение алкоголизма. Вашему другу или члену семьи нужна вся эмоциональная поддержка.

Из чего начать?

Наркологический центр “Альтера” предлагает несколько полезных советов для проведения вмешательства и лечения алкоголизма без согласия больного. Как любящий, сострадательный член семьи или друг, ваша задача - убедиться, что вы не сердитесь и не расстраиваетесь во время вмешательства, поскольку это может удержать алкоголика (вашего любимого) от лечения алкоголизма.

Что Вы можете сделать для лечения алкоголизма без согласия больного члена семьи?

  • Подключите всех членов семьи и друзей, которые имеют крепкие отношения с алкоголиком.
  • Исключите из круга помощников тех, кто может наоборот навредить; например - истеричная семья может принести больше вреда, чем пользы или родственник который пьет и не видит в этом никакого вреда - может наоборот убеждать в обратном!
  • Консультация у врача - психиатр или нарколог: убедитесь, что присутствуют подходящие специалисты (квалифицированный врач нарколог или психиатр). Ваш любимый человек должен быть трезвым во время Вашего вмешательства, чтобы принять решение бросить пить навсегда. Потому что ваш любимый человек может не осознавать, что у него есть проблемы с алкоголем.
  • Выясните, как последствия употребления алкоголя повлияют на отношения в семье и с друзьями. Вы должны быть твердыми в отношении этих последствий, даже если это один из самых сложных аспектов Вашего вмешательства.
  • Определите методы лечения алкоголизма: вызов врача нарколога на дом или с возможностью транспортировки в наркологический центр.

Как выбрать правильные методы лечения алкоголизма?

  1. Обратитесь в группы поддержки для семьи и друзей зависимых, так как алкоголизм влияет на всю семью, а не только на алкоголика.
  2. Обратитесь за профессиональной помощью в наркологический центр или напрямую к врачу психиатру или наркологу.
Лечение алкогольной зависимости

Существует много различных вариантов лечения алкогольной зависимости, и они различаются, прежде всего, своей способностью поддерживать текущий образ жизни во время лечения. Эти варианты включают следующие типы программ лечения:

  • Стационарное лечение алкоголизма.
  • Амбулаторное лечение.
  • Полный курс лечения.

Стационарное лечение алкоголизма обычно происходит в условиях стационара, и является важным для лечения алкоголиков. Стационарное лечение обычно длится всего несколько дней или до одной недели, в зависимости от индивидуальных условий. После стационарной терапии (при необходимости) многие алкоголики продолжают лечение в амбулаторных условиях.

Амбулаторные условия лечения алкогольной зависимости могут включать поведенческую терапию, медикаментозную терапию или групповую терапию (или их комбинацию). И амбулаторное лечение является рекомендуемым врачом наркологом. Наиболее распространенным примером групповой терапии является «Анонимные алкоголики» (АА). Амбулаторное лечение лучше всего подходит для алкоголиков, которые должны сохранить свою работу во время лечения или которые имеют сильную систему поддержки дома и не нуждаются в условиях проживания.

Полный курс лечение алкоголизма включает в себя перемещение алкоголика в анонимный наркологический центр, где его окружают такие же зависимые, борющиеся с одними и теми же проблемами. Важным различием между амбулаторным и реабилитационным лечением является продолжительность лечения. Стационарный режим обычно рассматривается как краткосрочный вариант, обычно только для детоксикации и контроля сопутствующих заболеваний. А реабилитация зависимого в анонимный наркологический центр является более длительной (обычно начинается с 28 дней и продолжается в зависимости от потребностей зависимого), с предоставлением жилья и повседневного медицинского обследования врачами. Реабилитация включает поведенческую и когнитивную терапию, медикаменты и программы групповой поддержки как часть ежедневного ритма лечения.

Не позволяйте жизни вашего близкого человека быть разрушенной из-за алкоголизма. Свяжитесь с нами в реабилитационный центр алкоголиков “Altera” сейчас и получите необходимую информацию, чтобы помочь им пройти курс лечения наркомании.

Если Вы или кто-то из ваших родных и близких хотите узнать “как вылечить алкоголика без его желания?” - Звоните +38 (067) 413 34 21.

 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх