Злоупотребление наркотиками происходит, когда человек злоупотребляет запрещенными веществами или отпускаемыми по рецепту лекарствами; человек может наслаждаться эффектом, вызванным употреблением наркотических веществ, и регулярно его использовать.

Также можем рассматривать тот факт, что наркомания - это медицинское заболевание, при котором человек проявляет компульсивное поведение, связанное с употреблением наркотиков, физические и / или психологические симптомы абстиненции, когда он продолжает употреблять наркотики, несмотря на негативные последствия.

Как же можно вылечить наркомана в Украине?

Злоупотребление наркотиками, как бы часто или редко это было, превращается в наркоманию, и обе проблемы сами по себе смертельны. Если ваш близкий человек хочет избавиться от наркозависимости - независимо от того, какие вещества он употребляет, - свяжитесь с нами сегодня в Реабилитационный центр для наркоманов “Altera”, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вылечить наркомана и какие можем предложить варианты лечения, которые изменят его жизнь к лучшему.

Как начинается зависимость?

Наркомания начинается с употребления наркотиков. Экспериментальное использование, рекреационное использование, социальное использование, случайное использование, медицинское использование - любое использование вещества, вызывающего зависимость, для любых целей может и часто приводит к зависимости от этого наркотика. В то время как любое употребление наркотиков может нанести вред, наиболее опасный тип употребления наркотиков с точки зрения вероятности того, что это приведет к наркомании, - это тот тип, который связан с желанием обезболить боль или негативные чувства или справиться с проблемами в жизни (самая частая причина употребления наркотиков).

Стресс, гнев, разочарование, проблемы с самооценкой, депрессия, беспокойство, травма - все это и многое другое может быть подавляющим для человека, побуждая его искать помощи любого рода из любого источника. Без положительных навыков справиться с проблемами многие обращаются к наркотикам и алкоголю, и при многократном использовании они выходят из-под контроля в психологическую и физическую зависимость.

Со временем пациенты часто приходят к убеждению, что наркотики улучшают его как личность и чувствуют себя неспособным созерцать жизнь без него. Однако в скором времени применение препарата начнет создавать проблемы для пользователя и убирать хорошие вещи из его жизни. Все воспринимаемые «хорошие» последствия применения напкотиков будут стираться, но человек все равно будет продолжать их использовать, часто становясь одержимым наркотиками и делая все, что ему нужно, чтобы получить дозу.

Если зависимость не лечить, конечным результатом всегда является опустошение и потеря; чем дальше продвигается человек с болезнью зависимости, тем труднее ему будет выздороветь. Таким образом, лечение наркомании как можно скорее всегда лучший вариант.

Самые распространенные наркотики:

Хотя в мире существуют все виды наркотиков , включая новые «синтетические» наркотики, есть некоторые наркотики, от которых люди становятся зависимыми чаще, чем другие. К удивлению некоторых, алкоголь и никотин определяются как наркотики и, как таковые, являются одними из наиболее часто злоупотребляемых веществ в мире.

Другие часто употребляемые наркотики, которые часто приводят к зависимости, включают:

  • Конопля: марихуана
  • Опиоиды: героин, морфин
  • Стимуляторы: кокаин , аддералл
  • Диссоциативы: кетамин , PCP
  • Препараты по назначению врача

Любое употребление наркотиков вредно, но есть некоторые наркотики, которые являются особенно сильнодействующими из-за того, как быстро пользователи могут стать зависимыми от них.

Симптомы наркомана:

Итак, как вы можете узнать, что кто-то, кого вы любите, злоупотребляет наркотиками и у него развилась наркозависимость или скоро появится наркозависимость? Все люди разные, и признаки использования определенных препаратов будут различаться в зависимости от воздействия этого вещества, но некоторые признаки, которые могут указывать на то, что ваш близкий нуждается в лечении, включают:

  • Изменения в глазах: налитые кровью, опухшие, опухшие и / или расширенные зрачки
  • Изменения в аппетите или весе
  • Отсутствие баланса и координации
  • Невнятная или измененная речь
  • Изменения в зрении
  • Вспышки гнева
  • Перепады настроения
  • Паранойя
  • Тревожность
  • Регулярная сонливость
  • Умственная путаница
  • Гиперактивность
  • Изменения в распорядке дня
  • Социальная изоляция
  • Внезапно становится скрытным или лжет
  • Изменения, с которыми человек ассоциируется
  • Увеличение отсутствий или неспособность функционировать на работе
  • Снижение работы или успеваемости в школе
  • Семейные проблемы
  • Финансовые проблемы
  • Плохая гигиена

Имейте в виду, что признаки наркомана и наркомании могут варьироваться от человека к человеку - некоторые люди просто лучше скрывают свою зависимость, чем другие - и от одного наркотика к другому. В конце концов, однако, есть неоспоримые последствия, которые даже наркоман не сможет игнорировать.

Не ждите, пока эти последствия не произойдут; если вы подозреваете, что у вашего близкого есть проблема с наркотиками, поговорите с ним и / или обратитесь за профессиональной помощью в врачу наркологу в Украине, если сочтете это необходимым. Никогда не позволяйте наркоману преуменьшать серьезность их зависимости или убеждать вас, что они могут измениться без посторонней помощи. Наркомания - это заболевание, и выздоровление от него редко бывает таким простым, как просто отложить наркотик и покончить с ним навсегда, независимо от того, какие обещания может дать вам наркоман в вашей жизни.

Необходимость лечения наркомании

Зависимость влияет не только на наркомана, но и на каждого, с кем он контактирует. Наркоман, скорее всего, будет страдать от физических последствий, социальных последствий, эмоциональных последствий, финансовых последствий и, возможно, даже юридических последствий в результате употребления наркотиков. В процессе наркотической зависимости личная жизнь наркомана рушится, их работа и здоровье, также пострадают. У наркоманов чаще возникают проблемы домашнего насилия, они могут потерять работу и быть арестованы. Наркомания, если ее не лечить, может негативно повлиять на каждый аспект жизни человека.

Не позволяйте жизни вашего близкого человека быть разрушенной из-за наркомании. Свяжитесь с нами в реабилитационный центр для наркоманов “Altera” сейчас и получите необходимую информацию, чтобы помочь им пройти курс лечения наркомании.

Если Вы или кто-то из ваших родных и близких замечаете привязанность и тягу к употреблению алкоголя, и Вы решили бросить пить навсегда - Звоните +38 (067) 413 34 21.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх