Что такое пьянство? Насколько это распространено?

Пьянство является одним из наиболее распространенных видов чрезмерного употребления алкоголя среди взрослых в Украине. Более 10% взрослого населения официально стоят на учете или лечились от пьянства, и эта статистика становится все более распространена еще среди подростков.

Побочные эффекты пьянства включают в себя:

  • Когнитивный и дефицит памяти.
  • Нейрокогнитивные нарушения из-за повторяющихся эпизодов острой алкогольной абстиненции и детоксикации.
  • Алкогольное отравление.

«Пьянство» - это общий термин, относящийся к общепринятой практике употребления большого количества алкоголя за относительно короткое время.

Согласно Национальному институту злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, пьянство определяется как форма пьянства, при котором концентрация алкоголя в крови человека достигает минимальной разрешимой нормы.

Для мужчин это обычно означает 5 или более напитков в течение двухчасового периода, а для женщин это означает 4 или более напитков в течении двух часов. Исследования показали, что распространенность алкоголизма среди мужчин почти вдвое выше, чем среди женщин. По некоторым оценкам, до 16% взрослого населения Украины злоупотребляют алкоголем и / или зависят от него. Тем не менее, в одном опросе среди взрослых, сообщивших о регулярных привычках употребления алкоголя, около 92% также сообщили, что в течение последних 30 дней у них была передозировка алкогольными напитками.

Если вы думаете, что ваше пристрастие к алкоголизму вышло из-под контроля, позвоните +380977414447.
Получите консультацию врача нарколога, который сможет подобрать Вам подходящую программу кодирования от алкоголизма в Киеве.

Последствия алкоголизма на функционирование работы мозга

Хорошо известно, что люди, которые много пьют в течение длительных периодов времени, подвержены риску развития дефицита когнитивного функционирования. Действительно, обширные исследования показывают, что даже умеренное употребление алкоголя может привести к значительным кратковременным нарушениям когнитивных способностей.

Есть ряд факторов, которые могут повлиять на работу мозга, в том числе:

  • Частота употребления алкоголя и количество употребляемого алкоголя во время каждого эпизода употребления алкоголя.
  • Возраст, с которого регулярно начиналось пьянство, и количество лет, в течение которых человек пил.
  • Возраст, уровень образования, пол и семейная история алкоголизма.
  • Общее физическое здоровье человека.
  • Степень внутриутробного воздействия алкоголя.

С увеличением количества потребляемого алкоголя увеличивается и степень потери памяти. Люди, которые регулярно употребляют алкоголь, подвергаются наибольшему риску провалов в памяти. Отключения памяти характеризуются периодом времени, в течение которого люди в состоянии алкогольного опьянения не могут вспомнить какие-либо ключевые детали произошедших событий.

Пьянство также влияет на эмоции человека.

В то время как различные стадии алкоголизма могут привести к серьезным последствиям с точки зрения когнитивного функционирования, они также могут иметь другие последствия на центральную нервную систему, которые могут привести к усилению негативных настроений и эмоций. А именно - люди, которые регулярно пьют и, следовательно, испытывают многократную физиологическую абстиненцию после нескольких эпизодов чрезмерного употребления алкоголя, с большей вероятностью имеют признаки недостаточной эмоциональной компетентности. Этим людям трудно интерпретировать эмоциональные выражения других. Все возможные стадии алкоголизма способствуют развитию тревоги и стресса, включая и депрессию.

Медицинские последствия алкоголизма

В больших количествах алкоголь токсичен для клеток мозга. Кроме того, хронические запои могут привести к значительному повреждению пищевода и даже к кровотечению. Рассмотрим последствия алкоголизма для здоровья:

  • Тошнота и рвота.
  • Острый панкреатит.
  • Хронический панкреатит.
  • Эзофагит.
  • Варикозное расширение вен пищевода.
  • Острый гастрит.
  • Хроническая боль в животе.
  • Острая миопатия.
  • Повышение артериального давления (пьянство, в частности, связано с опасными скачками артериального давления).
  • Повышенный риск острого кровоизлияния и ишемического инсульта.
  • Аритмия сердца.
  • Внезапная сердечная смерть.
  • Повышенный риск смерти.

Пьянство может также привести к абстинентному синдрому. Это может вызвать неприятный, потенциально опасный набор симптомов абстиненции - может потребоваться медицинская детоксикация.

Как правило, риски более серьезных абстинентных симптомов увеличиваются примерно пропорционально степени и продолжительности пьянства и стадиям алкоголизма.

Симптомы острой алкогольной абстиненции могут включать галлюцинации и судороги. Этот эффект злоупотребления алкоголем должен быть решен только с помощью неотложной медицинской помощи и обязательный вызов врача на дом, в случае если человек сам не в состоянии справить и добраться до реабилитационного центра в Киеве.

Лечение от алкоголизма в Киеве

Оценка психического здоровья со стороны психиатра, врача нарколога или другого специалиста может помочь определить правильный курс лечения алкоголизма в реабилитационном центре в Киеве. Многие люди, которые регулярно употребляют алкогольные напитки, не обязательно соответствуют критериям алкогольной зависимости. В этих случаях вы можете самостоятельно отказаться от употребления алкоголя.

Тем не менее, другие люди могут нуждаться в медицинской детоксикации.

Таким образом, начальное лечение от алкоголизма может включать контролируемое, управляемое с медицинской точки зрения лечение симптомов абстиненции и индивидуальные медицинские детоксикации от алкоголя в их организме.

Большая часть людей нуждается в более интенсивном лечении от пьянства, требующего госпитализации.
Многие 12 шаговые программы показали многообещающие результаты, помогая людям бросить пить навсегда.

Если Вы или кто-то из ваших родных и близких замечаете привязанность и тягу к употреблению алкоголя, и Вы решили бросить пить навсегда - Звоните +380977414447.

 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх