Миф: я могу бросить пить в любое время, когда захочу.
Факт: Может быть, вы и сможете; Скорее, вы не можете. В любом случае, это просто повод, чтобы продолжать пить. Правда в том, что вы не хотите останавливаться. Вы чувствуете, что контролируете себя, несмотря на все свидетельства об обратном и независимо от того, каковы последствия алкогольной зависимости.

Миф: мое пьянство - моя проблема.
Факт: это правда, что решение бросить пить остается за вами. Но вы обманываете себя, если думаете, что ваше пьянство никому не причиняет вреда, кроме вас. Алкоголизм влияет на всех вокруг вас, особенно на самых близких вам людей. Ваша проблема - это их проблема.

Миф: я не пью каждый день или я пью только вино или пиво, поэтому я не могу быть алкоголиком.
Факт: Алкоголизм НЕ определяется тем, что вы пьете, когда пьете или даже сколько пьете. Сам факт того что вы пьете определяет проблему. Если ваш алкоголизм в Украине вызывает проблемы в вашем доме или на работе, у вас есть проблемы с алкогольной зависимостью - будь вы пьете ежедневно или только по выходным, пьете текилу или придерживаетесь вина, пьете три бутылки пива в день или три бутылки виски.

Миф: я не алкоголик, потому что у меня есть работа и у меня все хорошо.
Факт: вам не нужно быть бездомным и пить из бумажного пакета, чтобы быть алкоголиком. Многие алкоголики могут иметь работу и обеспечивать свои семьи. Некоторые даже способны преуспевать в своем бизнесе. Но только то, что вы успешный алкоголик, не означает, что вы не подвергаете себя или других опасности. Со временем последствия настигнут и Вас и Вашу семью.

Миф: Пьянство и алкоголизм не являются «страшной» зависимостью, как наркотическая зависимость.
Факт: Алкоголь - это наркотик, а алкоголизм так же вреден, как и наркомания. Алкогольная зависимость вызывает изменения в теле и мозге человека, а длительное злоупотребление может иметь даже разрушительные последствия алкоголизма для вашего здоровья, вашей карьеры и ваших отношений. Алкоголики испытывают физическую абстиненцию, когда прекращают пить, так же, как потребители наркотиков, когда бросают.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх