Рассмотрим историю пути наркобарона:

46-летний мужчина из Саттон-ин-Эшфилда, Ноттингемшир, был осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, после того как кокаин был найден в 20 чемоданах во время полета Air France из Венесуэлы в Париж в 2013 году.

Доус отрицал обвинения, которые были доказаны в секретных записях, где он хвастался члену колумбийского картеля о его причастности к контрабанде наркотиков из столицы Венесуэлы Каракаса.

Ранее Доус был арестован в 2015 году, когда полицейские напали на его особняк в Бенальмадене, городе на побережье Коста-дель-Соль, Испания, где они обнаружили оружие, наличные деньги и зашифрованные телефоны, сообщает NCA.

Говорят, что его сеть распространения наркотиков охватила Европу, Южную Америку, Ближний Восток и Азию, используя коррупцию, насилие и запугивание для установление контроля, в то время как его партнеры подозреваются в расстрелах и убийствах в Великобритании и за рубежом.

Доус также был обвинен в покупке большого количества наркотиков у итальянской мафии, которая контролирует большую часть европейской торговли кокаином из Калабрии.

Вскоре после его ареста он был экстрадирован во Францию. Его судили пять судей, которые постановили ему и четырем сообщникам выплатить штраф в размере 30 миллионов евро (27 миллионов фунтов стерлингов).

В своем последнем заявлении в пятницу на судебном заседании в Париже Дауэс сказал: «Я продолжаю заявлять о своей невиновности».
Он сказал суду, что его заявления в видео были «просто выдумкой», призванной спровоцировать полицию на его арест, чтобы он мог доказать свою невиновность.

После осуждения Дауэсу сказали, что он будет осужден на срок не менее 15 лет без возможности условно-досрочного освобождения.

Полиция Венесуэлы арестовала 25 человек, в том числе военнослужащих и менеджера Air France, за инцидент.

После приговора Дауэса заместитель директора NCA Мэтт Хорн сказал: “Дауэс был одним из наиболее значительных организованных преступников в Европе с огромной сетью распространения наркотиков, которая буквально охватила весь мир. Дауэс был готов использовать крайние уровни насилия, чтобы укрепить свою репутацию и пресечь тех, кто его пересек.”

 

Источник - https://news.sky.com/story/british-drugs-kingpin-robert-dawes-jailed-for-216m-cocaine-smuggling-plot-11588551

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх