Запомните! Дети заслуживают такого положительного изменения в семье со стороны родителей - и вы тоже!


У многих людей, страдающих алкоголизмом, есть неправильное представление о том, что употребление алкоголя ими ни на кого не влияет.

Конечно, это не так, и дети родителей-алкоголиков могут быть одними из наиболее пострадавших.

К сожалению, последствия взросления мальчиков и девочек в среде алкоголизма иногда настолько губительна, что последствия такой среды сохраняются всю жизнь, очень влияют на то, как дети, ставшие взрослыми, видят себя и других, взаимодействуют во взаимоотношениях и многое другое.

Родители, которые хотят избавиться от алкоголизма, могут быть удивлены, узнав какое влияние их зависимость может оказать на их детей сейчас и в зрелом возрасте.

 

Избавление от алкоголизма

Поскольку дети не имели хорошего примера для подражания из своего детства и потенциально никогда не испытывали традиционных или гармоничных семейных отношений, повзрослев дети алкоголиков начинают сами познавать жизнь в гармонии и здравом уме, жизнь без всякого рода последствий алкоголизма.

Если же в семье был кто-то из родителей, который употреблял ранее но справился с недугом, обратился в наркологическую клинику, прошел курс реабилитации и избавился от алкогольной зависимости, то у ребенка есть все шансы познать ту разницу между родителями безнадежными и родителями любящими и по настоящему здоровыми!

В тех семьях, где оба родителя употребляют алкоголь в той или иной степени, дети в коллективе с друзьями всегда будут чувствовать конфликт с самим собой, смущение и застенчивость, когда поймут, что в других семьях пьянство не считается нормальным.

Вопросы доверия

После того как взрослые дети алкоголиков выросли в атмосфере, в которой ложь становится нормой, у них могут возникнуть серьезные проблемы с доверием к другим людям во взрослой жизни. Нарушенные обещания прошлого говорят им о том, что доверие к кому-то может иметь неприятные последствия в будущем.

В результате взрослые дети будут избегать тесных отношений с противоположным полом и искать счастья в одиночестве.

Если родитель-алкоголик ребенка был злым или жестоким, когда он был пьян, взрослые дети могут расти со страхом перед всеми злыми людьми. Они могут провести свою жизнь, избегая конфликтов или конфронтации любого рода, опасаясь, что это может стать насильственным.

Самоосуждение

Если в семье было бурное воспитание со стороны родителей, постоянно находящихся в состоянии алкогольного опьянения, то дети часто не чувствуют себя адекватными и здравомыслящими, сравнивая себя с другими, и чувствуют, что они недостаточно хороши из-за этого появляется масса комплексов и суждений. У детей развивается низкая самооценка.

Следовательно, такие дети с трудом заводят друзей и в результате изолируют себя.

Зачастую уже повзрослевшему ребенку из семьи алкоголизма бывает трудно проявлять себя на общественных мероприятиях, возникает определенное чувство страха.

Поведение, требующее одобрения

В дополнение к суровым суждениям, некоторые взрослые дети алкоголиков постоянно ищут одобрения у других. Они становятся зависимыми от мнения других людей и живут в страхе перед любой критикой.

Или наоборот, во избежание критики или гнева со стороны своих родителей - алкоголиков, многие дети становятся супер ответственными или прям перфекционистами, и могут стать сверх требовательными к самим себе и трудоголиками. А с другой стороны, такие дети, повзрослев нередко отражают те же самые плохие поступки, которые они могли наблюдать в детстве.

Если родитель - алкоголик был эмоциональным или физически распускал руки , то у взрослого ребенка могут также развиться эмоциональные и физические шрамы (как будто так и должно быть)

Эмоциональные и психологические шрамы, могут быть настолько глубокими, что они сохранятся в зрелом возрасте.

А что же делать, если уже семья страдает алкогольной зависимостью?

Если у вас проблемы с алкоголем и вы на определенной стадии алкогольной зависимости, и у вас есть дети дома - попробуйте найти помощь у врачей специалистов! Обратившись в наркологическую клинику, Вы сможете получить 100 % полноценную помощь и избавиться от алкогольной зависимости. Пройдя полный курс реабилитации, в 80% случаях зависимые входят в реальную жизнь и приспосабливаются к нормальной здоровой жизни!

Сосредоточьте свое внимание на любви к вашим детям и на том, как ваше употребление алкоголя может повлиять на них!
Большое значение для лечения алкоголизма имеет Ваша мотивация. Ради чего и ради кого Вы готовы бросить пить и пройти полный курс лечения алкоголизма в Николаеве.

Запомните! Дети заслуживают такого положительного изменения в семье со стороны родителей - и вы тоже!

Аналогичным образом, если вы являетесь ребенком одного из родителей, который является или сейчас страдает алкогольной зависимостью (или имел другие проблемы с зависимостью) и испытывает одну или несколько из перечисленных выше проблем или какого-либо психологического расстройства, обратитесь за поддержкой.

Вы не одиноки, и вы заслуживаете помощи и лечения !

Консультацию по этому и любому другому вопросу (процесс лечения зависимости, цена на лечение алкогольной зависимости и другие), связанному с употреблением алкоголя Вашего родного или близкого человека, Вы можете получить по телефону:

+38 067 413 3421 или напишите ваш вопрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!

© 2018-2019 Altera-Med Все права защищены
Разработчик дизайн-студия NaturalArt
На верх